Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr di mandorle tritate
- ostie di 4-5 cm cad.
- 280 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di acqua
- un pizzico di scorza d'arancia grattugiata
- PER LA GLASSA
- 120 gr di zucchero a velo
- un albume
Innanzitutto dovrete 60 gr di zucchero alle mandorle finemente tritate e mescolarle bene con un cucchiaio per una manciata di secondi.
Poi munitevi di una casseruola dove andrete a mettere la restante parte di zucchero insieme all'acqua, portate ad ebollizione e fate si che lo zucchero si sciolga totalmente, dopo di che aggiungetevi le mandorle e la scorza d'arancia.
Continuate a far cuocere a fiamma moderata finché il composto non si presenti liscio ed omogeneo, ricordandovi di mescolare sempre.
Quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela riposare per un paio di minuti. Adesso immergete le ostie nel composto e poi disponetele in fila in una teglia da forno imburrata, lasciateli riposare per altri 10 minuti e poi cuocete nel forno a temperatura media per circa 30-35 minuti.
PER LA GLASSA
Basta montare a neve l'albume con lo zucchero a velo e spennellare i biscottini in superficie.
Buon Appetito.