Ingredienti per 4 persone:
- un branzino (spigola) di almeno 900 gr - o due più piccoli :)
- salsa di soia
- sale
- pepe bianco
- due limoni
- un pizzico di zenzero
- 200 gr di funghi champignons (in scatola andrà benissimo)
- mezzo cucchiaio di farina
- 300 gr di filetto di maiale o lonza
- 10 cl di sherry
- brodo vegetale
- mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
- 100 gr di germogli di bambù
Preparazione
Innanzitutto pulite il pesce assicurandovi d'aver tolto tutte le squame e le interiora sotto l'acqua corrente e mettetelo a scolare per un paio di minuti. Dopo versateci sopra il succo di 2 limoni e lasciatelo lievemente marinare per almeno 20-25 minuti.
Munendovi di un recipiente di medie dimensioni andrete a fare il condimento per il pesce con :
- un cucchiaio di salsa di soia
- uno spruzzo di sherry
- sale quanto basta
- pepe bianco quanto basta
- un cucchiaio di farina
- un pizzico di zenzero in polvere
Dopo aver fatto diverse incisioni sul dorso del pesce per favorirne la cottura e l'assorbimento del condimento, colateci sopra la salsa appena preparata e riponete il pesce a riposare su di un piatto piano.
Munendovi di un recipiente di medie dimensioni andrete a fare il condimento per la carne con:
- un cucchiaio di farina
- un cucchiaio di salsa di soia
- uno spruzzo di sherry
Infine dovrete preparare un ultimo condimento che servirà ad arricchire il sapore del pesce, mescolando insieme:
- un dito di sherry
- un cucchiaio di zucchero
- 10 cl di brodo vegetale (fatto con il dado andrà benissimo)
Poi riunite tutti gli ingredienti in una terrina sola, non dimenticandovi d'aggiungere i funghi champignons e portate il tutto a cottura completa per circa altri 15 minuti.
Buon Appetito.
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