giovedì 9 aprile 2009

Aringhe fantasia

Una ricetta per preparare delle ottime aringhe in insalata.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 aringhe affumicate
  • 150 di mele golden
  • 3 patate
  • 3 cl d'olio di oliva
  • mezzo limone
  • sale e pepe secondo gusti
  • 4 pomodori
  • 2 uova
  • finocchio
Preparazione:

Innanzitutto dovrete sfilettare le aringhe facendo attenzione nel togliere tutte le lische e la pelle. Poi le andrete a tagliare a cubetti e le disporrete su un piatto ovale da portata.

Contestualmente andrete a lessare le patate in abbondante acqua salata. Prendete le mele e tagliatele a spicchi, mi raccomando non togliere la buccia. Dopo averle tagliate le farete marinare in un letto di succo di limone per circa 10-15 minuti.

I pomodori e le uova sode andranno servite a contorno del piatto che avete precedentemente riempito con le aringhe, disponete le mele, oramai marinate qui e li insieme alle patate ed a qualche ciuffo di finocchio.

Un filo d'olio per insaporire e sale e pepe quanto basta.

Buon Appetito.

Nessun commento: