Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di manzo a filetto (circa 200-250 gr ciascuna)
- 10 cl di whisky
- pepe nero
- una scorza di limone grattugiata
- un cucchiaino di zucchero
- 500 gr di fagioli
- un pizzico di maggiorana
- 300 gr di pancetta affumicata
Innanzitutto andrete a preparare la salsa con il whisky, del sale, pepe nero, la scorza di limone e lo zucchero, in un recipiente dal fondo largo.
Nello stesso recipiente inzuppate e lasciate marinare per almeno 20-25 minuti le fette di carne.
Contestualmente preparerete i fagioli, in una padella con un filo d'olio, la maggiorana, pepe nero, sale e mezzo bicchiere d'acqua, lasciate insaporire il tutto per almeno 10 minuti a fiamma vivace.
Dopo cuocerete i filetti di carne alla griglia ed a cottura quasi completa fate scaldare leggermente pure la pancetta affumicata. Infine disponete tutto su un piatto o meglio ancora, per farlo più "rustico" lasciate tutto nella padella, così ognuno si servirà la propria porzione nel piatto stile "vecchio western".
Buon Appetito.
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