mercoledì 8 aprile 2009

Beefsteak del cowboy

Un piatto tipicamente western, Bud Spencer e Terence Hill chissà quanti ne avranno mangiati nei loro film!!! :)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di manzo a filetto (circa 200-250 gr ciascuna)
  • 10 cl di whisky
  • pepe nero
  • una scorza di limone grattugiata
  • un cucchiaino di zucchero
  • 500 gr di fagioli
  • un pizzico di maggiorana
  • 300 gr di pancetta affumicata
Preparazione:

Innanzitutto andrete a preparare la salsa con il whisky, del sale, pepe nero, la scorza di limone e lo zucchero, in un recipiente dal fondo largo.

Nello stesso recipiente inzuppate e lasciate marinare per almeno 20-25 minuti le fette di carne.

Contestualmente preparerete i fagioli, in una padella con un filo d'olio, la maggiorana, pepe nero, sale e mezzo bicchiere d'acqua, lasciate insaporire il tutto per almeno 10 minuti a fiamma vivace.

Dopo cuocerete i filetti di carne alla griglia ed a cottura quasi completa fate scaldare leggermente pure la pancetta affumicata. Infine disponete tutto su un piatto o meglio ancora, per farlo più "rustico" lasciate tutto nella padella, così ognuno si servirà la propria porzione nel piatto stile "vecchio western".

Buon Appetito.

Nessun commento: