giovedì 12 marzo 2009

Abbacchio Excelsior

Una particolare variante al tradizionale abbacchio, da non perdere.


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 chilo d'abbacchio
  • due spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • 3 tuorli d'uova
  • prezzemolo
  • olio
  • aceto
  • brodo vegetale

Preparazione

Tagliate a pezzettoni l'abbacchio e fatelo dorare in una padella con un pò d'olio, una cipolla e l'aglio, tutti finemente tritati. Appena dorati versate nella padella il vino e l'aceto e fateli saltare fino a farli evaporare quasi del tutto.

Versateci sopra poi un pò di brodo vegetale ed a fiamma moderata portatelo a cottura completa, aggiungete sale e pepe quanto basta.

Dopo dovrete setacciare il brodo dell'abbacchio, conservandolo in un recipiente. A questo punto cospargete la carne con i tuorli d'uova (sbattuti) ed il prezzemolo e rimescolate ben bene per almeno 3-5 minuti, affinché possa legarsi del tutto. Terminate la cottura in un tegame ricordandovi di aggiungere il brodo poco prima setacciato, cuocere a fiamma vivace per altri 10 minuti circa.

Buon Appetito.


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