lunedì 16 marzo 2009

Baccalà all'emiliana

Come si mangia in Emilia Romagna... umm che bontà!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di baccalà
  • 10 cl d'olio di oliva extra vergine
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio (o secondo gusti)

Preparazione:

Innanzitutto sarà necessario attendere che il baccalà sia quasi del tutto privo del sale di conservazione, dopo procederemo a tagliarlo in pezzi di grosso calibro.

Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo ed aggiungeteli sopra i pezzi di baccalà che avrete riposto su una teglia ben oleata.

Sale e pepe secondo gusti.

Fatelo cuocere prima a fiamma vivace e poi lentamente e dopo circa 40 minuti, quando le carni saranno del tutto cotte, spruzzatelo con il succo di un limone.

Si accompagna bene con le patate e con un buon San Giovese.

Buon Appetito.

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