giovedì 12 marzo 2009

Acciughe al gratin

Acciughe al gratin un piatto dal gusto deciso che stuzzicherà il vostro palato.

Ingredienti per 4 persone:
  • 30 acciughe fresche
  • 5 patate
  • 70 gr di burro
  • 40 cl di panna (poco più di una tazza)
  • 2-3 cipolle

Preparazione

Innanzitutto tagliate finemente le cipolle e fatele rosolare in una padella con del burro (o un d'olio) fino a quando non si saranno dorate. Poi dopo aver pelato e tagliato le patate a bastoncini, oliate o imburrate una pirofila da forno alternando uno strato di patate, acciughe (senza lisca) e le cipolle.

Assicuratevi costantemente che non manchi l'olio o il burro durante la cottura in forno a temperatura moderata.
Dopo circa 13-15 minuti di cottura aggiungete la panna e rifate la stessa cosa dopo altri 10 minuti, cosi da non far seccare il "piatto".

Vi accorgerete che la prelibata leccornia che state preparando è pronta, non appena le patate che avete messo come strato superiore, non si saranno del tutto cotte. Per capire che le patate siano cotte cosa dovrete fare?... lo capirete dalla facilità con cui infilerete la forchetta... oppure per andare al colpo sicuro... ASSAGGIATELE :)

Buon Appetito.

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