Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di bucatini
- un cavolfiore di modeste dimensioni
- 70 gr di prosciutto crudo dolce
- 2 noci di burro
- sale e pepe secondo gusti
- 3 pomodori freschi
- 50 cl di latte
- 60 gr di farina
- parmigiano quanto basta
- 1 cipolla bianca
Innanzitutto pulite sotto abbondante acqua corrente il cavolfiore, poi fatelo lessare per circa 10 minuti in abbondante acqua salata.
Preparate il soffritto di cipolla, prosciutto (finemente tritato) ed il burro (io onestamente preferisco usare l'olio extra vergine d'oliva), poi aggiungetevi il cavolfiore, sale e pepe.
Lasciate insaporire il tutto per una manciata di minuti e poi unitevi i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e qualche cucchiaio di brodo vegetale (dado o meglio ancora brodo di sedano, cipolla, carote e piselli), portando il cavolfiore a cottura completa.
Preparate poi la pastella con la farina, il burro ed il latte, così avrete fatto una semplice besciamella da andare a versare sopra la la pasta cotta e scolata.
Parmigiano e peperoncino rosso secondo gusti.
Buon Appetito.
2 commenti:
Ciao,ho dato uno sguardo alle tue preparzioni, le trovo molto carine, coplimenti.
Puoi linkarmi senza problemi,farò lo stesso.
Ciao Nino
Ciao Nino ti aggiungo subito tra i miei food bloggers preferiti.
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