lunedì 27 aprile 2009

Biscotti al limone

Ricetta per preparare dei biscottini al limone aromatizzati in acqua di fiore d'Arancio.

Ingredienti per 4 persone:
  • un limone
  • due cucchiai di marmellata di albicocche
  • una tazza di acqua di fiori d'Arancio
  • 90 gr di zucchero
  • 4 uova
  • burro
Preparazione:

Innanzitutto dovrete tritare finemente la buccia di un limone e lasciarla macerare per una ventina di minuti in una terrina contenente l'acqua di fiori di Arancio, poi lasciatela cuocere a temperatura moderata per 15 minuti. Toglietela dal fornello, scolatela e pestatela con un mortaio.
Adesso unite la purea di limone alla marmellata di albicocche, contestualmente in un recipiente lavorate le uova insieme allo zucchero ed una noce di burro fino a che non diventino schiumose, dopo di che aggiungetevi la purea di limone ed albicocche per addensare.
Munitevi di un teglia da forno, imburratela e versatevi sopra il composto nelle forme che più desiderate, lasciate cuocere a temperatura moderata per almeno 25-30 minuti.

Buon Appetito.

Nessun commento: