martedì 21 aprile 2009

Brasato ai funghi

Tutti gli ingredienti necessari per cucinare uno squisito brasato ai funghi porcini, in modo semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di manzo
  • un pezzetto di lardo speziato
  • 400 gr di funghi porcini freschi o 50 gr di porcini essiccati
  • due spicchi d'aglio
  • cipolla
  • ciuffo di prezzemolo
  • brandy
  • olio q.b.
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Innanzitutto inizierete tagliando il lardo a cubetti insieme al prezzemolo, l'aglio, il sale ed il pepe.
Mettete la carne a macerare con un bicchiere di brandy, poi preparate ed infornate un tegame con dentro un filo d'olio ed una cipolla finemente tritata. Non appena la cipolla sarà cotta aggiungeteci la carne e lasciatela colorire a temperatura moderata per circa 25 minuti.

Dopo aggiungete alla carne i funghi ben lavati e tagliati (non troppo finemente) e lasciate cuocere per almeno altri 40 minuti, quasi a cottura completa spruzzateci un altro pizzico di brandy e non appena sarà del tutto evaporato togliete il brasato dal forno.

Buon Appetito.

1 commento:

Luce Laval ha detto...

si ma non mi dici quando mettere il trito di prezzemolo aglio e lardo !!