lunedì 27 aprile 2009

Bucatini alla amatriciana

La ricetta dei bucatini alla amatriciana o matriciana, si tramanda da madre in figlia in tutto il Lazio. Il termine "amatriciana" deriva infatti da un paesino del Lazio prevalentemente abitato da contadini che scendendo al grande mercato di Roma, portavano con sé oltre ai beni della terra, anche i loro modi di cucinare.

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di bucatini
  • 1 cipolla
  • 120 gr di guanciale (molto simile alla pancetta)
  • uno spicchio d'aglio
  • 500 gr di pomodori
  • peperoncino rosso
  • 60 gr di formaggio pecorino
  • sale ed olio secondo gusti
Preparazione:

La preparazione di questo formidabile primo piatto è senza dubbio molto semplice. Innanzitutto dovrete tagliare a dadini il guanciale, la cipolla e l'aglio. Fate dorare per un paio di minuti e poi aggiungete i pomodori pelati (freschi sarebbe ideale). Portate il sugo a cottura completa ed aggiungete poi un pizzico di peperoncino rosso.

Una volta preparato il condimento, non vi resta che portare ad ebollizione l'acqua nella quale farete cuocere i bucatini ed il piatto è servito.

Guarnire con del pecorino grattugiato.

Buon Appetito.

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