martedì 7 aprile 2009

Savoiardi

La ricetta semplice per fare i Savoiardi o biscotti.

Ingredienti per 4 persone:
  • 7 uova
  • 240 gr di zucchero
  • 100 gr di fecola
  • 100 gr di burro
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 30 di zucchero a velo
Preparazione:

Innanzitutto ponete in un recipiente i sette tuorli d'uovo insieme allo zucchero, con il minipimer amalgamateli fino a che non facciano la schiuma, diciamo una manciata di secondi.

Aggiungete poi la fecola, la farina e lo zucchero a velo, mescolate bene fino a che il composto non si presenti omogeneo. In un altro recipiente montate a schiuma gli albumi con il bicarbonato di sodio ed aggiungeteli all'altro composto, rimescolando sempre.

Preparate una terrina da forno con del burro e ponetevi sopra il composto nella forma che desiderate, meglio se strisce regolari.

Infornate a temperatura moderata e scendeteli dal forno non appena li vedrete rigonfi e color oro.

Buon Appetito.

Nessun commento: