mercoledì 8 aprile 2009

Bollito alla piemontese

Una ricetta piemontese per cucinare un ottimo bollito di carne, facile da preparare e gustoso da mangiare.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di punta di petto di vitello
  • 400 gr di manzo
  • 200 gr di testina di vitello
  • un cotechino
  • 2 cipolle bianche
  • 2 carote
  • sedano
  • 3 ciuffetti prezzemolo
  • basilico
  • sale
Preparazione:

Innanzitutto dovrete munirvi di una pentola di grandi dimensioni, dove mettere circa 4 litri d'acqua insieme agli aromi, le cipolle, le carote ed il sedano. Portate ad ebollizione per circa 10 minuti, poi aggiungetevi i diversi tipi di carne e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 25-30 minuti.

Contestualmente in un'altra pentola fate bollire il cotechino, giunti a metà cottura cambierete l'acqua e lo lascerete cuocere per altri 40 minuti, comunque fino a cottura completa.

Dopo riunite il contenuto delle due pentole e fate cuocere per altri 10 minuti.
Il bollito può essere ben accompagnato da salse vegetali od a base di basilico e verdure miste.

Buon Appetito.

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