martedì 21 aprile 2009

Blanquette di vitello ai funghi

Come preparare il vitello in modo non convenzionale, anzi direi che sarebbe meglio dire come preparare una ricetta austriaca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di vitello
  • 40 gr di margarina
  • 250 di funghi champignons
  • 1 cipolla
  • piselli
  • brodo di dado
  • 12 cl di panna da cucina
  • erba cipollina secondo gusti
  • ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di senape
Preparazione:

Innanzitutto dovrete tagliare a filetti la carne e lavare sotto abbondante acqua corrente i funghi.
Poi preparerete la padella nella quale andrete a soffriggere il trito di cipolle nella margarina (od in abbondante olio), carne tagliata a strisce ed i funghi, per non più di 5 minuti a fiamma vivace rimestando sempre.

Poi aggiungetevi due cucchiai di senape ed un bicchiere di brodo di dado, unitevi la farina e fate cuocere a fiamma moderatissima per altri 5 minuti rimescolando sempre. Qualora vi accorgeste che il composto sia eccessivamente diluito od eccessivamente poco diluito, equilibratelo aggiungendo la farina o del brodo.

Non appena la carne sarà giunta a cottura quasi completa aggiungetevi la panna e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Il tutto lo potrete accompagnare con delle patate lesse, dei piselli o dei peperoni verdi soffritti.

Decorate con l'erba cipollina ed il prezzemolo.

Buon Appetito.

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